AREA ESINOEVENTI

Tamburo e coltello, a Falconara una serata di cucina e musica per ricordare Marco Passini

Tamburo e coltello, a Falconara una serata di cucina e musica per ricordare Marco PassiniTamburo e coltello, a Falconara una serata di cucina e musica per ricordare Marco Passini

Lo chef scomparso pochi mesi fa avrebbe compiuto cinquant’anni il prossimo 25 agosto

Tamburo e coltello, a Falconara una serata di cucina e musica per ricordare Marco Passini

Tamburo e coltello, a Falconara una serata di cucina e musica per ricordare Marco PassiniFALCONARA – I tanti amici di sempre, le sue ricette e la musica che amava suonare e ascoltare. Sono questi gli ingredienti della serata organizzata in occasione di quello che sarebbe dovuto essere il cinquantesimo compleanno di Marco Passini, il cuoco prematuramente scomparso lo scorso maggio a causa di un male incurabile.  L’evento fortemente voluto dagli amici più stretti, spesso colleghi e fornitori che hanno avuto la fortuna di collaborare con lui, servirà a ricordare una persona veramente fuori dal comune, un grande chef creativo dalle straordinarie doti professionali e umane. Il titolo “Tamburo e coltello” coniuga idealmente gli arnesi da lavoro con la batteria, gli strumenti con cui Marco amava esibire in pubblico le sue più grandi passioni, quella per la cucina e per le percussioni. Per questo la serata di giovedì 25 agosto avrà inizio alle ore 20,00 con una cena al Ristorante Arnia del cuciniere a Falconara Alta, per poi proseguire dalle ore 22.30 con una carrellata di musica live. La cena sarà curata dagli Chef Claudio Api, Mariano Faraoni, Andrea Mangoni, Errico Recanati e del Mastro Gelatiere Riccardo de Simone, che proporranno alcune ricette simbolo di Passini, come gli ormai celebri “Paccheri con ragù di Baccalà e Formaggio di Fossa”. Il tutto accompagnato dal DJ Set Ago&Alfredo – “Al Rosso Agontano” music selection. A dimostrazione di quanto il personaggio fosse amato e stimato, il grande favore con cui è stata accolta l’iniziativa, tanto che già a poche ore dalla pubblicazione dell’evento su facebook i 120 posti previsti per la cena hanno già registrato il tutto esaurito. Nessuna limitazione è, invece,  prevista per la seconda parte della serata che sarà aperta al pubblico e per cui si prevede una grandissima partecipazione di persone. Dalle 22,30 in poi sul Balcone del Golfo alcune band si esibiranno nei pezzi più cari allo chef. Si comincerà con “Tutta n’ata Storia”, un omaggio a Pino Daniele tributato dai musicisti Andrea Morandi, Claudio Panariello, Paolo Berluti e Vincenzo Pertosa. A seguire il “Mataara” Trio e “Azione non violenta”, gruppo quest’ultimo in cui Marco stesso suonava la batteria. Birra alla spina, streetfood e gelato artigianale accompagneranno tutta la durata del live. Grazie all’impegno disinteressato di tutti coloro che collaborano all’organizzazione dell’evento e in particolare dei fornitori, che hanno messo a disposizione le materie prime (Cecconi Bevande, Citro, Gelateria Coccoverde, Gastronomia Eraora, Martarelli Formaggi, Cantina Silvano Strologo, Cantina Quota 33), l’intero ricavato della serata sarà devoluto alla creazione di una borsa di studio per giovani chef intitolata a Marco Passini, presso l‘Istituto Alberghiero di Loreto “Einstein-Nebbia”.

“L’iniziativa di ricordare Marco nel giorno del suo compleanno è nata da tanti amici, cuochi e musicisti che mi hanno contattato separatamente proponendomi di organizzare qualcosa” – ha dichiarato Fabio Della Lunga, amico storico di Passini e promotore della serata – “Per questo ho pensato che la cosa migliore fosse festeggiarlo tutti insieme. Dopo pochissime ore da quando abbiamo reso pubblico l’evento i centoventi posti per la cena erano già tutti prenotati e moltissime sono le persone che continuano a  confermarci la loro presenza per la serata live sul Balcone del Golfo. Questa grande adesione dimostra, come già sapevamo, quanto Marco sia ancora presente nel cuore delle persone. Un nuovo appuntamento è già fissato per il prossimo anno, quando consegneremo ufficialmente la borsa di studio”.

————————————

TAMBURO E COLTELLO

Giovedì 25 Agosto 2016

Ore 20,00 Cena – Ristorante Arnia del Cuciniere Falconara alta

Ore 22,30 Musica live – Balcone del Golfo

Per informazioni: Fabio Della Lunga cel.366 3723857

Ag – RIPRODUZIONE RISERVATA - www.laltrogiornale.it