CULTURAIN PRIMO PIANOPESARO & provincia

L’Alberghiero Celli di Piobbico protagonista a Rastatt

L’Alberghiero Celli di Piobbico protagonista a Rastatt

PESARO – L’Alberghiero Celli di Piobbico ha partecipato alla cerimonia di inaugurazione del nuovo anno della Provincia di Rastatt, gemellata con quella di Pesaro e Urbino. La delegazione dell’Istituto composta dagli studenti Luca Aiudi, Giovanni Santambrogio, Anna Dioume e Sofia Manoni, accompagnati dai tecnici di sala e cucina Luca Fabiani e Mauro Budassi, ha organizzato un buffet con piatti e prodotti tipici della provincia di Pesaro e Urbino, a cui hanno partecipato oltre 500 dipendenti della Provincia tedesca.

Il progetto si è svolto nell’ambito della collaborazione che vede l’Istituto Celli già impegnato nella promozione dei prodotti biologici di Pesaro e Urbino, durante la settimana del Biologico a Rastatt. La delegazione del Celli è stata ricevuta dal presidente della Provincia di Rastatt Christian Dusch, dall’assessore Mario Mohr e dalla responsabile delle Politiche europee Maria Di Umberto. Nel corso della cerimonia, il dirigente scolastico Luciano Antonelli e il presidente della Provincia di Rastatt Christian Dusch hanno firmato un protocollo di intesa per proseguire con la collaborazione nelle iniziative inerenti al settore enogastronomico, della ristorazione e del turismo. «Siamo molto orgogliosi di aver rappresentato la nostra provincia a questa importante cerimonia – ha spiegato Antonelli -. L’obiettivo è promuovere i prodotti e la cultura enogastronomica della nostra terra: la collaborazione con la Provincia di Rastatt rappresenta un’occasione importante».

Il presidente Dusch ha espresso soddisfazione per la sinergia: «I prodotti biologici del territorio di Pesaro e Urbino sono di alta qualità e hanno un grande potenziale – ha detto – e la collaborazione con l’Istituto Celli ci permette di valorizzarli e rafforzare i legami tra le due Province».

Ag – RIPRODUZIONE RISERVATA - www.laltrogiornale.it