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Si parte con i Week End Gastronomici di Primavera di Confcommercio

Si parte con i Week End Gastronomici di Primavera di Confcommercio

PESARO – Lungo fine settimana con gli appuntamenti enogastronomici dei Week End Gastronomici di Primavera di Confcommercio, che per l’occasione propongono anche i menù del 25 aprile.

Ad allietare i palati più fini e golosi tra le località della Provincia di Pesaro e Urbino e alla scoperta degli Itinerari della Bellezza si parte sabato 21 aprile  da Mombaroccio con La Coppa (0721/471276) che propone carpaccio di marchigiana Igp alla senape al tartufo, cuore di prosciutto Az. Agr. Luzi con formaggi pecorini nostrani, flan di verdure con colatura di Ghiotti Az. Agr. Fontegranne, passatelli con verdure , gnocchi acqua e farina al sugo d’anatra, filetto di maiale Az. Agr. Luzi al tartufo, patate al forno, tiramisù con ricotta fresca Az. Agr. Montesangiovanni; in Carpegna il ristorante Vecchio Montefeltro (0722/77136) con prosciutto crudo Carpegna dop, tortelloni verdi con formaggio di fossa al profumo di tartufo, tagliata di manzo ai funghi porcini, patate al rosmarino, dolci secchi della casa, caffè;l’Osteria Trattoria del Borgo (0721/735736) a Pergola con crosta di pane al tartufo nero, frittata tartufata, passatelli ai funghi porcini, tagliatelle al tartufo nero, maialino al finocchio selvatico cotto su forno a legna, cinghiale all’arancio, patate al forno, insalata mista, dolci secchi, caffè.

Domenica 22 aprile si parte da Mondavio con il ristorante Barocco (0721/987064) con pecorino Val Metauro, salame Fabriano, frittatina al tartufo bianchetto, olive verdi, crostino al pomodoro, tagliatelle salsiccia, pendolini e tartufo bianchetto, vincisgrassi rossi con formaggio parmigiano e besciamella, arrostino di maiale con salsa tartufata, insalata mista di stagione, patate duchessa, torta alla frutta; Cavaliere (0722/580312) a Montecalvo in Foglia con un menù di pesce a base di crostino al salmone, seppia e patate in insalata con rucola, farro gamberi e pomodorini, polenta alle vongole, risotto alla pescatora, gnocchetti gamberi e zucchine, spiedino di gamberi, spiedino di calamari, insalata verde e carote, torta mimosa al limone, caffè; a Montefelcino Il Torchio (0721/729100) con Piadina con affettati locali, bruschetta al pomodoro fresco, vitello tonnato, olive verdi giganti, tagliatelle al capriolo, cannelloni tradizionali, coniglio al finocchietto selvatico, filetto di maiale alla Giulio Cesare, costine alla griglia, insalata, patate al forno, dolce della casa, caffè; a Coldelce di Colbordolo La Celletta Country House (0721/495130) con fantasia di crostini, lasagna al cuore di carciofini, prosciutto alla fiamma, coniglio in porchetta, patate al forno, insalata mista, crostate miste della casa; Oasi San Benedetto (0722/80133)  a Lamoli di Borgo Pace con focaccia con lonza locale, cestino brisèe con mostarda, prosciutto e parmigiano, insalata di arance e noci, tagliatelle al cartoccio con tartufo nero, gnocchi di patata rossa con cinghiale, filetto di maiale con scaglie di tartufo nero, pollo arrosto, patate arrosto, verdura cotta biologica, cheescake  ai frutti  di  bosco; infine ad Acqualagna all’Osteria del Parco (0721/797353) con carciofo ripieno alle verdure, carpaccio di marchigiana, crema di patate al tartufo nero, frittatina agli asparagi, strigoli pendolini e lardo di colonnata e grana, gnocchi al tartufo nero, stinco di maiale al forno, tagliata di manzo alla griglia, patate al rosmarino, insalata mista, dolce della casa, caffè.

Mercoledì 25 aprile molti appuntamenti a partire da Gradara (0541/964125) con l’Hostaria del Castello con bruschettine con pane nostrano, julienne bicolore con mele, noci e formaggio, rosetta di crudo e gnocco fritto, ravioli fatti in casa con pendolini confit, tagliata di pollo al limone, spiedino misto alla griglia, verdure fresche fritte, pomodori gratinati, zuppa inglese tradizionale; a Sant’Angelo in Vado l’Hotel Santa Chiara (0722/818874) con affettati misti con crescia al formaggio, insalatina sfizioso, crostino al tartufo di Sant’angelo in Vado, cannelloni al forno della tradizione, risotto 4 formaggi e tartufo, arrosto di vitello al profumo di bosco, spinaci al burro, crostata marmellata di arance, caffè; La Cantinaza (0721/895904) a Montemaggiore al Metauro – Colli al Metauro con salame casereccio, piada farcita con erba di campo, formaggio del contadino con marmellata di arancia, frittatina con carciofi, crostino, tagliatelle al ragù, gnocchi golosi (con porri, pancetta affumicata, scquacquerone d.o.p. e granella di pistacchi), coniglio in porchetta cotto in forno a legna, pancettone ripieno, insalata mista, patate al forno, dolci secchi della casa;

a Cappone di Vallefoglia  La Nuova Fazenda (0721/496154) con un menù a base di pesce con  insalata di mar, polipo e patate, sardoncini marinati, carpaccio di tonno, gamberi in salsa rosa, polenta alle vongole, taglioni branzino e zucchine, strozzapreti alle canocchie, baccalà con patate, seppia con i piselli, sorbetto al limone; a Cagli Le Fontane (0721/790148)  con carpaccio di cinturello con insalata ortolana, crostino e, polenta al tartufo, salumi casalinghi, frittata con erbe di campo , spaghetto “Durante” con pecorino, guanciale di maiale e tartufo nero, maltagliati “cresc t’ajet” con asparagi e pomodorini, coscio di vitello al tartufo nero, agnello allo spiedo, patate alla brace, torta alle fragole e cioccolato; infine a Tavullia al ristorante Villa Claudia Resort (0721/476752) con  affettati misti, insalatina con funghi freschi e scaglie di grana, piadina, lasagnette al ragù, strozzapreti alla boscaiola, arrosto di vitello al forno, pollo e coniglio alla cacciatora, patate arrosto, spinaci, dolcetti della nonna.

Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

I menù ed i prezzi (da 19,00 a 22,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici.

Si consiglia la tempestiva prenotazione

 

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