AREA ESINOIN PRIMO PIANOSPORT

BOCCE / Alessia Valenti e Flavia Morelli regine ai tricolori juniores di Jesi

JESI – Due titoli italiani, quattro secondi posti e due terzi, ma anche un successo organizzativo a tutto tondo. La “tre giorni” dei Campionati italiani Juniores maschili e femminili, che ha investito le bocciofile della provincia di Ancona e quella della Jesina che ha ospitato le finali, ha regalato grande spettacolo e ha rappresentato un grande spot per tutto il movimento, come del resto sottolineato dal grande afflusso di pubblico in tutti i 14 bocciodromi coinvolti nell’evento.

Nei volti del presidente della Fib Ancona, Rodolfo Santilocchi, del presidente della bocciofila Jesina, Ubaldo Carletti, e del sindaco di Jesi, Massimo Bacci, la soddisfazione per il risultato complessivo di una rassegna che ha visto la partecipazione di numerose autorità e dei vertici federali, a cominciare dal presidente Marco Giunio De Sanctis, e che ha consegnato alle Marche due splendidi allori, quelli ottenuti da Alessia Valenti e da Flavia Morelli.

Alessia Valenti (Sambucheto) ha confermato il titolo vinto lo scorso anno nel tiro combinato under 18, battendo in finale la milanese Eleonora Ceriani, conquistando il suo personale terzo oro ai campionati juniores. Bis tricolore invece per Flavia Morelli (Lucrezia) che a distanza di due anni ha esultato ancora nella prova individuale della categoria under 18, prendendosi la rivincita sulla compagna di club e amica Chiara Gasperini che l’aveva battuta lo scorso anno in finale. Un doppio argento se l’è messo al collo Vittorio Marcaccio (Sangiustese) nella categoria under 15, sfiorando il titolo tricolore nel tiro combinato (finale persa contro il perugino Giordano Cerqueglini) e, insieme a Filippo Guazzaroni (Montefanese), nella prova a coppia (sconfitta contro i cremaschi Luca Manzoni e Lorenzo Porcellati). Per Kety Crescenzi (Stella Monsampolo) è arrivata una medaglia d’argento nel tiro di precisione under 15 (superata in finale dalla bergamasca Elena Passerini) e una di bronzo nell’individuale della raffa tradizionale, brillante secondo posto anche per Giulia Gazzoli (Monte Urano) nel tiro di precisione under 18. Sul gradino più basso del podio è salita Francesca Cannella (Montegranaro) nella categoria under 15 del tiro combinato.