AREA ESINOSPORT

Sei gol e tanto spettacolo: il Moie Vallesina ripreso sul fil di sirena dall’Atletico Alma

MOIE – Partita altamente spettacolare tra Atletico Alma e Moie Vallesina: ne viene fuori un pirotecnico 3-3 che lascia un po’ di amaro in bocca ma che regala di nuovo tante certezze per il futuro. La squadra di Mister Giorgio Latini esce infatti dal doppio confronto con Marzocca e Atletico Alma con un solo punto in cascina, ma anche con la consapevolezza di essere all’altezza delle big del campionato.

Il primo tempo giocato da Birarelli e compagni è stato al limite della perfezione e si è concluso sul risultato di 0-2. All’inizio della seconda frazione, nel giro di pochi minuti, la squadra di casa ha ottenuto il pareggio con due gol dalla distanza, ma i moiaroli non si sono disuniti ed hanno continuato a macinare gioco, riportandosi in vantaggio e sfiorando in diverse occasioni la quarta marcatura. Poi al 90esimo, quando l’arbitro aveva appena assegnato quattro minuti di recupero, ecco la beffa del 3-3 su un tiro da fuori leggermente deviato da un difensore.
Dopo un mezz’ora molto pimpante, in cui le due squadre si danno battaglia a centrocampo (con il Moie Vallesina bravo a rendersi pericoloso soprattutto con un paio di bei cross del Pendolino Francesco Federici), i rosso-blu di Moie piazzano un terrificante uno-due a cavallo tra il 35esimo e il 40esimo.
La prima rete nasce da un’iniziativa di Simon Wu sul versante sinistro di attacco, palla centrale verso bomber Capecci che controlla bene ma viene steso nettamente in area con l’arbitro che concede il sacrosanto rigore; sul dischetto si presenta Lorenzo Spinelli, baluardo difensivo col vizio del gol, che di destro porta in vantaggio i suoi.
Poco dopo la seconda rete: capitan Birarelli recupera palla sulla trequarti; pronto lancio per lo scatenato Andrea Capecci che scatta sul filo del fuorigioco; il bomber salta anche il portiere e porta il risultato sullo 0-2.
Nel secondo tempo parte forte la squadra di casa, che riesce ad ottenere il pareggio con due tiri dalla distanza. In realtà il gol del 2-2, più che un tiro, è sembrato un cross sbagliato che ha tratto in inganno Mirco Cerioni.
Il Moie Vallesina non si scompone, riprende in mano la partita e intorno al 34esimo della ripresa si riporta in vantaggio: Bomber Biagioli prende palla al limite dell’area, sempre sul versante sinistro di attacco; punta l’uomo, si accentra e lascia partire un destro a giro che si infila imparabilmente sul secondo palo.
All’89esimo occasionissima per chiudere definitivamente la partita: Matteo Mastri si conquista una punizione al limite dell’area; sulla battuta si presenta lo stesso fantasista che, come al solito, disegna una parabola magica; la palla sembra destinata in rete ma il portiere locale, con un balzo felino incredibile, smanaccia la sfera che sbatte sul palo e ritorna in campo.
Sul ribaltamento, il gol del pareggio con un tiro di Damiani che, leggermente deviato dal polpaccio di un difensore, gonfia di nuovo la rete moiarola.
Domenica prossima si torna a giocare in casa: al Pierucci di Moie sarà di scena il Valfoglia, squadra in formissima che arriva da un roboante 7-1 ai danni del malcapitato Piobbico.

Atletico Alma – Moie Vallesina : 3 – 3

Atletico Alma Fano: Andreani,Gasparoli(1° st Marongiu),Passeri,Gabbianelli,Ceciarini,Palazzi,Donini(31° st Cennerilli),Bernacchia(16° st Giancarli),Bufalo,Rolon, Damiani. All. Carta

Moie V. : Cerioni,Federici,Spinelli,Balleello,Mimotti,Birarelli,Morbidelli(31° stMastri),Wu(16° st Pieralisi),Mosca,Faccenda (16° st Biagioli),Capecci. All. Latini

Arbitro: Eremitaggio di Ancona

Reti: 39° pt (rig.) Spinelli, 42° pt Capecci, 6° st Donini,18° st Palazzi,34° st Biagioli,45° stDamiani