Grande anteprima del Palio di San Floriano

Grande anteprima del Palio di San Floriano

Grande anteprima del Palio di San Floriano

E’ l’evento in cui tradizionalmente, a Jesi, il Comune vincitore della precedente edizione riconsegna il vessillo all’associazione Ente Palio San Floriano

Grande anteprima del Palio di San Floriano Grande anteprima del Palio di San Floriano Grande anteprima del Palio di San Floriano

JESI – Torna anche quest’anno, il 23 e 24 aprile, il Pre Palio, evento in cui tradizionalmente il comune vincitore della precedente edizione del Palio riconsegna il vessillo all’associazione Ente Palio San Floriano.

Due giorni di eventi che andranno ad unirsi alla prima di CarciofiAmo, rassegna realizzata dallo Slow Food sulla cultura del Carciofo, alimento tradizionale del nostro territorio.

Un ricco programma dunque per questa anteprima che ormai, grazie anche ai momenti istituzionali, alle collaborazioni con il Museo Diocesano e le corali Santa Lucia e San Francesco, gode di una propria autonomia e di vari spunti di interesse, in attesa del Palio di San Floriano che, lo ricordiamo, si svolgerà dal 4 al 8 maggio.

Questo il programma:

PRE PALIO 2016

SABATO 23 APRILE

ORE 17.30- Da Piazza Baccio Pontelli per Piazza della Repubblica, partenza del corteo storico per la Cerimonia di riconsegna del Pallio

ORE 18.00 – Inaugurazione nuovo Gonfalone dell’Ente Palio San Floriano realizzato dal Liceo Artistico E. Mannucci di Jesi e da Mino & Grazia Tappezzeria

ORE 18.00-19.00- Piazza della Repubblica: esibizione gruppi storici dell’Ente Palio San Floriano e delle corali di SanFrancesco e Santa Lucia

DOMENICA 24 APRILE

DALLE ORE 17:30 ALLE 19:00 – Piazza Federico II

“Una campanella per San Floriano”
Laboratorio per conoscere il santo compatrono e costruire la tradizionale campanella con materiale di recupero
Destinatari: bambini 5-11 anni (Partecipazione gratuita)
Prenotazione consigliata: museo@jesi.chiesacattolica.it – 0731.226749

DURANTE LE GIORNATE DEL 23 E 24 APRILE – Centro Storico – CarciofiAmo: mostra mercato, laboratori, convegni, aperitivi e menù tematici nei locali del centro. A cura di Slow Food

Ag – RIPRODUZIONE RISERVATA - www.laltrogiornale.it
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: